Загрузка данных

Нелетальная ротация

  • 1 мая 2022 г.
  • 1555
  • 2

Человечество вошло в эпоху великого эволюционного перелома. Современная цивилизация нуждается в защите от глобальной катастрофы, связанной с деградацией и истощением ресурсов планеты. Традиционная индустриально-потребительская модель развития исчерпала свои возможности и не имеет перспектив в будущем. Наступает новая эпоха разумного взаимодействия человека и природы.

Мир и Россия переживает сложное время - рушатся привычные устои, ломаются выстроенные мировые системы порядка. Масштаб хаоса, вызванный так называемой пандемией̆, системными кризисами в экологии, экономике, финансах, энергетике, связи - постоянно и организованно нарастает, и, кто знает, что еще уготовано миру.

Алексей Сафиоллин

Директор Института нравственной культуры

Создатель цифровой платформы Стратегия 24

Мы наблюдаем множество кризисов, они по сути они обусловлены одним - нравственным кризисом. Это связано с тем, что идеология денег разложила все государственные, религиозные, глобальные холистические проекты. Все они оказались разрушены, никаких идей нет, зверствует и злобствует во всём мире глобальная идеология - сверхвласти денег, то есть в основании всех кризисов лежит один – это нравственный кризис человечества.

Глобализм в своем худшем проявлении пытается сохранить уходящий в прошлое капиталистический порядок, сформулированный в мире Ротшильд - Домами и К. 

Глобализация процесс объективный, он будет идти и дальше. По сути, мир уже стал глобальным (глобализация – это возможность мгновенной передачи решений, указаний, денег, а по сути генерации, хранения и мгновенной передачи информации), но при этом присутствует нравственный кризис.

Существовать по сценарию антиутопии Джорджа Оруэлла точно не получится. Текущая глобализация используется суперэлитой для решения своих насущных вопросов: доминирования, размножения, потребления и все это, с одной целью - господства.

Сегодня наша важнейшая задача, придать глобализации нравственное координирующее начало.

Вот, например, сейчас идет глобальная зеленая повестка, так называемая - экологическая, и она будет продолжать идти. А наша важнейшая задача предельно ясно и логично придать ей нравственное координирующее начало. Как?  Только с помощью экорегулятора социума.

Мы все видим нарастающие глобальные кризисы в форме пандемии, войн. Что следует за ними, голод и проблема продовольствия, а дальше? Она самая зеленая повестка - кушать надо меньше, да и вообще слишком много вас развелось, сложно вас прокормить, напоить, одеть и обогреть.

Так вот, этой зеленой повестке срочно нужно придать нравственное координирующее начало, иначе будет «по Швабу». Приглашение в западную «новую реальность» или в восточный китайский «социальный рейтинг» мы уже получили, но оба пути ведут в цифровой концлагерь. Так вот, не со строительства ветряков и солнечных городов надо начинать, не с запрещения нефтегаза, а с экоповедения и экоуправления – это единственно верный подход.

Проблема неравенства это фундаментальнейшая проблема для всего мира, и она создается намеренно глобальными мировыми захребетниками, паразитами для того чтобы вызвать тотальную хаотизацию, это те самые предварительные условия перехода к новой парадигме.

В России расслоение общества тоже побило все показатели общественной̆ безопасности. Значительная часть населения живет в бедности и нищете, вне внимания государства. Большинство людей предоставлены сами себе и выживают, сплачиваясь по сетевому принципу. Точка кипения смещается в область крайней̆ непредсказуемости.

Малейшая финансовая нагрузка даже на небольшие социальные слои может привести к необратимым процессам дезорганизации жизнедеятельности и потери управляемости Государством.

Источниками протестных настроений становится любая, в том числе и мнимая несправедливость использования властных полномочий. Это не позволяет прогнозировать, своевременно выявлять и локализовать негативные ситуации, которые могут мгновенно распространится на всю страну.

Существующая на сегодня «вертикаль управления», во многих случаях не работала в режимах с обострением, не имеет опыта преодоления сложных экономических проблем, не решала задач массового социального преобразования.

Особенно остро это ощущается в регионах. В промышленных районах, при давлении крупного производственного капитала, отдельные исполнительные органы ориентированы на снижение фискальной̆ нагрузки на него в ущерб экологии и развитию территорий.

В горной̆ и степной̆ периферии часто процветают «неофеодальные схемы отношений». Жесткая централизация финансовых потоков вверх и порой̆ их непрозрачное перераспределение некоторыми чиновниками вниз - является дополнительным фактором региональной̆ неустойчивости. Робкие попытки предложений по изменению положения дел на местах вызывают нервную и непропорциональную реакцию местной элиты.

Поляризация общества, невероятное расслоение на богатых и бедных и обуславливает эту нестабильность глобальными нестабильностями. Малейший эмоциональный сдвиг в какую-то сторону и все, нас ждёт потеря управление и хаос с возможными летальными ротациями кадров.

На местах зачастую управляют так называемые АПГ (административные преступные группы), представляющие собой администрации, использующие криминал и нарушение закона, как основной метод управления территорией и бюджетом.

Робкие попытки вмешаться из Центра в деятельность региональных властных групп вызывает не только нервную реакцию6  но и буквально защитные военные операции.

АПГ для удержания своего контроля провоцируют беспорядки, подставляют проверяющих под провокации и вовлечения в криминальную деятельность, заказные уголовные дела и провокации. Лишение полномочий АПГ неизбежно для декриминализации регионов и их развития. Поэтому нужны нелетальные гуманные ротации. Проблема региональных АПГ существовала с восьмидесятых годов прошлого века в СССР и разработанная технология позволяет своевременно выявлять и убирать из органов региональной государственной власти представителей АПГ. 

В этих условиях возникла инновационная общественная реальность – сетевые сообщества, их реперные точки уже проявлены в сфере услуг (например, такси) и торговли, удалённой̆ и обычной̆ работы. Социальные сети, современные информационные технологии и цифровые платформы создали необходимую и благоприятную для них среду.

С учетом этого, необходимо срочно внедрять выверенную сетевую мировоззренческую парадигму с опорой̆ на социальные тылы и эффективным механизмом ее реализации. Необходима прочная основа, которая при мировом и внутреннем кризисах, сохраняя экономическую стабильность в стране - позволит снять напряжение и постепенно перейти к принципам сетевого общественного устройства.

Однако, адекватная модель общественного управления сетями пока не сформирована, варианты ее реализации не разработаны. При этом широкие практические исследования по данной̆ тематике развернуты в Китае, в Западной̆ Европе (Великобритания) и в США. Их результаты и исторический̆ опыт показывают, что в период смены социальных и технологических укладов, конфликтов, войн - наиболее высокие результаты дают структуры сетевого типа.

Самоорганизованный по сетевому децентрализованному принципу социум, то есть здоровые силы в нем - смогут демпфировать любой̆ кризис и стать основой̆ социальных позитивных трансформаций. Для этого отчетливо требуется сетевая этика, обеспечивающая выдвижение авторитетных, признаваемых всеми управленческих кадров, способных повести за собой̆ в «гуманитарный̆ прорыв» широкие массы населения.

Реализация целостного мировоззрения и новых прорывных технологий сегодня, в столь важный для России и всего мира особый период – это гарантия устойчивого развития общества, светлого и мирного будущего не только в России, но и на всей планете.

Единственным возможным способом достижения этих целей является переход общественных отношений и экономики на новую социально-ориентированную сетевую модель развития.

Существующие социальные сети показали свои недостатки. Они используются в разведывательных, военных, политических и экономических целях своих хозяев. В этих сетях нет этики и присутствует одна идеология – идеология денег, поэтому пользователи сети не могут решать свои проблемы жизнедеятельности, используя существующие сети.

В этой связи нужны новые, содержащие нравственную идеологию, этику - дискурсивно-оценочные или социально-оценочные сети.

Мы знаем, как это сделать и предлагаем сотрудничество в прорывном направлении – конструирование и запуск социально-оценочных сетей нового поколения, со встроенной идеологией и этикой, обеспечивающей безопасность пользователя и его созидательную деятельность. Наш социальный движок формируется за счет синтеза социально-оценочной сети и идеологии.

Это позволяет фильтровать вредный контент, формировать негативное гражданское согласие в каждом случае по поводу негативного контента. По сути, это новый алгоритмический подход. Здесь непосредственные конкретные пользователи сети принимают решения, а не какой-то алгоритм или непосредственно нанятые люди, которые выполняют конкретные указания владельцев сети. Так работает дискурсивная этика и многозначная логика. Мы разработали дискурсивную этику, и можем сделать ее практической наукой. Она же есть и сетевая этика, если конструирование социально-оценочной сети осуществляется на основе дискурсивно-оценочного метода, то открывается Великий Нравственный Путь, не только России, но и всего человечества.

Управлять этими сетевыми сообществами можно только объединив их на определённой платформе или координируя их с помощью платформы, активно внедряя дискурсивно-оценочный метод.

Для решения этой̆ задачи предлагается проект «Сетевое общественное управление».

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Обеспечение безопасности Российской Федерации в сетевых сообществах.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

Формирование научно-этического, нравственного мировоззрения участников сетевых сообществ. Консолидация сетевых сообществ и этическое регулирование сетевой активности в интересах развития и обеспечения безопасности Российской Федерации.

Создание и эксплуатация национального материального, финансового, технологического, кадрового, программного, информационного, этического, научного, организационного обеспечения цифровой платформы, дислоцированной в Российской Федерации и осуществляющей деятельность в интересах Российской Федерации.

Опубликовано: Алексей Сафиоллин

1555

Комментарии 1

Правельный замысел. План работы есть? Место для участия в проекте есть?

Конечно, места в сети всем хватит) https://strategy24.ru/rf/management/projects/setevoe-obshchestvennoe-upravlenie