Событие

Новую Стратегию развитию отечественного автопрома до 2025 года представят правительству РФ к осени

  • 22 июня 2016 г.
  • 655
  • 0

«Мы ставим, конечно же, вопросы по «взрывному» развитию экспорта - 25% от объёма производства мы должны к 2025 году реализовать на экспорт. Для этого, конечно, нужно сделать много», - сообщила Альфия Когогина.

Новую Стратегию по развитию отечественного автопрома до 2025 года представят российскому правительству к осени. Об этом журналистам сообщила председатель экспертного совета при комитете Госдумы по промышленности по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники Альфия Когогина.

«Сейчас идёт обсуждение, скоро Минпромторг внесёт ее в правительство, к осени, это -Стратегия до 2025 года», - сказала Альфия Когогина.

Депутат отметила, что новая Стратегия направлена на увеличение объёмов экспорта.

«Мы ставим, конечно же, вопросы по «взрывному» развитию экспорта - 25% от объёма производства мы должны к 2025 году реализовать на экспорт. Для этого, конечно, нужно сделать много. Это не только работа Минпромторга, это слаженная работа МИДа, Минэкономразвития по снижению таможенных барьеров, по снижению нетарифных и тарифных барьеров, тех, которые присутствуют на целевом рынке», - добавила Альфия Когогина.

Она также подчеркнула, что государственная поддержка должна быть сконцентрирована вокруг предприятий, которые выполнили обязательства и обеспечили достаточный уровень локализации.

«Надо направить государственную поддержку для тех, кто является российским брендом, создал здесь рабочие места, здесь сформировал компетенции и произвел именно российский автомобиль», - подчеркнула депутат.

В январе 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил российскому правительству разработать и утвердить Стратегию развития автомобильной промышленности, направленную на обеспечение импортозамещения продукции и технологий.

Источник: mskagency.ru

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0

Наверх
Вниз