Загрузка данных
Публикация

Правительство утвердило документы по нацпроектам «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Цифровая экономика»

  • 29 января 2019 г.
  • 1223
  • 1

В России начался новый этап по реализации нацпроектов, направленных на дальнейшее развитие страны, укрепление экономического роста и повышение уровня жизни людей.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Накануне заседания глава правительства утвердил четыре постановления по национальным проектам «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Цифровая экономика».

Документ по нацпроекту «Демография» определяет правила предоставления денег регионам для создания новых мест в школах на селе и в поселках городского типа, а также дополнительных мест в организациях дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет и для школьников при ликвидации третьей смены обучения.

Постановлением также утверждены правила выделения грантов из федерального бюджета бизнесу в рамках отдельных направлений нацпроектов «Образование» и «Цифровая экономика».

Документ по нацпроекту «Образование» утверждает правила выделения субсидий на поддержку развития физической культуры и спорта.

Около 5 млрд рублей правительство выделит на оборудование для создания спортивной инфраструктуры, 7 млрд рублей на саму инфраструктуру. Эти средства предусмотрены в трехлетнем бюджете.

Документ по нацпроекту «Здравоохранение» девять правил предоставления субсидий регионам на развитие медицины.

Правительство выделит средства на предупреждение и борьбу с социально опасными инфекциями, строительство больниц и поликлиник, развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений.

В рамках нацпроекта государство направит средства также на развитие сети ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности, а также единой государственной информационной системы здравоохранения. Государство планирует создать цифровой контур на медицинские услуги авиации, подготовку новых врачей и медсестер.

Документ по нацпроекту «Цифровая экономика» определяет правила выделения денег на профессиональное обучение и дополнительное образование людей предпенсионного возраста.

 

 

 

 

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 1

Это наиболее важные направления в развитии социальной сферы и экономики нашей страны.Целиком поддерживаю решение финансирования национальных проектов.В 2017 и 2018 годах сама поддерживала развитие цифровой экономики для получения знаний и компетенций среди различных групп населения, от школьников до людей пенсионного возраста.