Загрузка данных
Публикация

Правительство направит в регионы с наиболее низким уровнем социально-экономического развития около 100 млрд рублей

  • 14 октября 2019 г.
  • 509
  • 0

Правительство дополнительно направит около 100 млрд рублей в регионы с наиболее низким уровнем социально-экономического развития на финансирование наиболее острых проблем на ближайшие пять лет. Одно из направлений поддержки территорий - реализация инвестиционных проектов государственно-частного партнерства. Об этом заявил вице-премьер Правительства России Виталий Мутко на брифинге по завершению совещания 10 октября.

Все федеральные ведомства получили задачу сделать приоритизацию своих национальных проектов, реализуемых в регионах с наиболее низким уровнем социально-экономического развития.

Министерство экономического развития установило ряд индикаторов по повышению уровня социально-экономического развития регионов, аккумулируя предложения федеральных министров для методологической разработки соответствующих программ.

По словам вице-премьера, некоторые регионы очень медленно проводят реструктуризацию своей задолженности по кредитам в коммерческих банках. Ряд субъектов платят в коммерческие банки до 700 млн. рублей в год.

Правительство рассматривает вариант реинвестировать кредиты и оставить таким регионам до 500 млрд. рублей для развития экономического потенциала.

Каждая программа развития субъектов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития будет оформлена распоряжением правительства. Методическую и организационную координацию программ правительство поручило Минэкономразвития. 

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0