Событие

Правительство подготовит дополнительные меры по увеличению несырьевого экспорта

  • 9 октября 2019 г.
  • 0

Правительство подготовит дополнительные меры по увеличению несырьевого экспорта, не связанного с энергетикой, а также проработает стимулы для ускорения технологического развития. Предложения по рынку труда и повышению эффективности государственного сектора будут выделены в отдельные блоки. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на совещании, на котором участники обсудили дополнительные меры по ускорению экономического роста 8 октября.

Правительство планирует реализовать правовые идеи формирования льготных режимов налогообложения и так называемого механизма «регуляторных песочниц».

В результате работы правительства по всем этим направлениям удалось добиться определенных результатов, в частности, были разработаны обновленные механизмы, такие как СПИК 2.0. Работа в этом направлении будет продолжена.

Премьер-министр напомнил, что в следующем году в России появится дополнительный ресурс для инвестиций – средства Фонда национального благосостояния.

Объем фонда составил почти 8 трлн рублей на 1 октября текущего года.

Глава правительства попросил подготовить решения для того, чтобы эти средства были использованы с максимальной отдачей и внесли вклад в развитие экономики.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз