Правительство России переведет систему принятия решений на единую цифровую платформу

  • 16 сентября 2019 г.
  • 0

Национальные проекты предполагают иной тип управления. Мероприятия структурированы по срокам, ответственным, и, самое главное, они измеряются во вполне конкретных результатах. Об этом заявил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума «Российская экономика: возможности для опережающего развития» 12 сентября.

Новый тип управления правительство планирует распространить на всю систему государственных программ и управления с учетом положительного опыта.

Более гибкая система принятия решений и максимально сближенные сроки подготовки документов позволят быстро принимать решения и повысить скорость реакции на изменяющиеся условия.

Для достижения результата необходимы сквозная цифровизация процессов, а также перевод системы принятия решений, мониторинг и последующий контроль на единую цифровую платформу.

По мнению главы кабмина, стратегическое планирование, бюджетное планирование и финансовый контроль нужно интегрировать в один контур.

Правительство продолжит работу по повышению эффективности государственных инвестиций. В ближайшие несколько дней премьер-министр планирует подписать поручение Минэкономразвития и Минфину до 1 октября подготовить концепцию новой системы управления и детальный план ее внедрения в течение 2020 года.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз