Событие

Прогноз социально-экономического развития России на среднесрочный период принят к сведению

  • 16 сентября 2020 г.
  • 0

Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период, проект федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов стал главной темой заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 15 сентября.

Заседание в формате видеоконференции провела заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Участники заседания также обсудили проекты законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на 2021 год, сообщает официальный сайт Правительства России.

Представленный Минэкономразвития прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период был принят к сведению сторонами комиссии с учетом замечаний общероссийского объединения профсоюзов.

Представители общероссийского объединения профсоюзов отметили необходимость раскрытия мер, обеспечивающих устойчивое развитие экономики и направленных на создание рабочих мест, рост реальной заработной платы и реальных располагаемых доходов населения, а также на стимулирование потребительского спроса.

Основное внимание участники заседания уделили рассмотрению проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Документ был принят к сведению.

В результате обсуждения в основном были одобрены проекты федеральных законов о бюджетах Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов рассматривались до заседания Правительства, в повестку дня которого они включены.

В ходе заседания также рассматривались проекты федеральных законов:

  • «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»;
  •  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий, социальных доплат к пенсиям и иных мер социальной поддержки в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение и социальную помощь»;
  •  «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” в части установления порядка возврата (зачёта) перечисленных страхователями капитализированных платежей»;
  • «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».

Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений все эти законопроекты одобрила.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз