Загрузка данных

Рабочая группа «Агрессивное развитие инфраструктуры» поддержала проект «Экология — основа для жизни»

  • 20 февраля 2021 г.
  • 1523
  • 0

В ходе совещания группы «Агрессивное развитие инфраструктуры», возглавляемую вице-премьером Маратом Хуснуллиным, утвержден «зеленый» раздел Стратегии социально-экономического развития РФ на период до 2030 года.

Презентация отдельных разделов «Агрессивного развития инфраструктуры», в том числе проекта «Экология — основа для жизни» состоялась в ситуационном центре Правительства России с участием вице-премьера Виктории Абрамченко. Отмечается, что за такое название проекта проголосовало 33% читателей ведущих природоохранных каналов российского Telegram.

По мнению участников встречи, явным лидером по качеству проработки инициативы «Экономика замкнутого цикла» стал Денис Буцаев из ППК «Российский экологический оператор» с проектом по прорывному применению вторичных материальных ресурсов в различных отраслях экономики.

Рабочая группа однозначно проголосовала за актуальность направления «Генеральная уборка». Правительство намерено совершить прорыв в ликвидации объектов накопленного ущерба и принять меры по недопущению их появления в будущем в рамках этого направления.

Участники заседания также поддержали инициативы разделов «Зеленый город и комфортное село» и «Наша природа» по повышению эффекта для граждан от охоты, туризма на особо охраняемых природных территориях, недревесных лесных ресурсов российских лесов.

Рабочая группа планирует дополнительно доработать эти разделы для усиления «эффектов связанности» с другими приоритетными инициативами и «добавления амбиций».

Раздел «Новая климатическая политика», который презентовал замминистра экономического развития Илья Торосов, по мнению рабочей группы, требует кардинальной переработки.

Куратор «парникового направления» в Минэкономразвития, представил участникам заседания мероприятия важного для всей экономики старны проект по углеродному регулированию, а также вызовы, стоящие перед Россией в этой сфере на ближайшие 10 лет.

По климатическому направлению Россия отстает не только от Евросоюза, но и от большинства стран Юго-Восточной Азии, а возможные убытки от нового регулирования в этой сфере для отечественных экспортеров будут измеряться миллиардами долларов. Поэтому планируется усилить этот блок новыми идеями.

Предзащита следующего этапа обсуждения «Экологии — основы для жизни» состоится у премьер-министра в конце февраля – начале марта 2021 года.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0