Сельские колледжи могут получить специальную систему поддержки

  • 22 мая 2019 г.
  • 273
  • 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать систему поддержки сельских учреждений среднего профессионального образования, объединяющую усилия федеральных и региональных структур.

Это заявление он сделал в ходе рабочей встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, который рассказал о том, что регион столкнулся с кадровой проблемой, увеличив производительность сферы АПК.

«У нас неплохие показатели по занятости, очень низкий уровень безработицы, 0,9%. Сейчас в сельской местности (мы обсуждали, что там достаточно высокий порог безработицы) у нас намечается даже некий дефицит кадров, потому что активно развиваются объекты животноводства – как мясного, так и молочного. И, конечно, там требуется значительное количество высококвалифицированных рабочих кадров», - отметил Гусев.

Губернатор Воронежской области рассказал премьер-министру, что регион пытается решать проблему собственными силами (совместно с сельхотоваропроизводителями), но рассчитывает на федеральную поддержку.

«Давайте подумаем, как здесь соединить федеральные и региональные усилия, - ответил глава правительства. Важно, чтобы выпускники колледжей и средних профессиональных учебных заведений, учились в тех условиях, в которых они в дальнейшем будут работать».

273

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз