В России повысят выплаты родителям с детьми-инвалидами

  • 19 апреля 2019 г.
  • 0

«Выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов, вырастут почти в два раза с 1 июля 2019 года. Увеличение государственной поддержки коснется около полумиллиона семей». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году 17 апреля.

Развитие социальной сферы Президент РФ в майском указе поставил на первое место. Поддержка родителей с детьми-инвалидами и создание ясельных групп для детей в возрасте до трех лет - одни из направлений этой работы.

Создание ясельных групп для детей в возрасте до трех лет позволит родителям при желании быстрее вернуться на работу. На эти цели из бюджета направлено 85 млрд рублей в 2018-2019 гг. Правительство планирует решить проблему с местами в яслях за ближайшие три года.

«Сегодня мы остро ощущаем демографическое эхо 1990-х годов, когда в России смертность превысила рождаемость, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Демографы назвали это явление «русский крест». Людей, рожденных в 1990-е годы, мало и стране надо избежать демографического провала».

Продолжительность жизни в России растет, за год она увеличилась почти до 73 лет. В некоторых регионах люди живут по 75 лет и более.

Особого внимания требуют ряд регионов, в которых средняя продолжительность жизни ниже 70 лет.

Национальная цель повысить продолжительность жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 к 2030 году.

Младенческая смертность снизилась на 7,3%, смертность от ДТП - на 4%. Также снижается смертность от сердечно-сосудистой патологии и туберкулеза. Правительство продолжит работу в этом направлении в рамках мер по поддержке семей с детьми и развитию медицины.

 

Игорь Свинков 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз