В России скорректируют ежемесячные выплаты семьям

  • 19 апреля 2019 г.
  • 0

«Критерий назначения ежемесячных выплат семьям, чей доход не дотягивает до полутора прожиточных минимумов, будет скорректирован до двух прожиточных минимумов с 2020 года». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Государственной Думы с отчетом о результатах работы в 2018 году 17 апреля.

Развитие социальной сферы Президент РФ в майском указе поставил на первое место. Поддержка семей с детьми - одно из направлений этой работы.

Около восьмидесяти процентов расходов пойдут на пособия для детей, льготную ипотеку и создание мест в яслях в рамках реализации национального проекта «Демография» и в соответствии с указом Президента России на ближайшие шесть лет.

Правительство поддерживает нуждающихся родителей, чей доход не дотягивает до полутора прожиточных минимумов, ежемесячными выплатами при рождении первенца с прошлого года. Ранее в России такой масштабной системы мер не было.

Семьи имеют право на материнский капитал начиная со второго ребенка. Ежемесячные выплаты из этих средств получают в том числе 35 тысяч малообеспеченных семей.

Когда рождается третий и следующие дети, назначаются ежемесячные выплаты, пока ребенку не исполнится три года.

«Правительство продолжит софинансировать часть расходов на эти выплаты для 65 регионов, где требуются дополнительные меры для улучшения демографической ситуации», - уточнил Дмитрий Медведев.

Льготная ипотека по ставке 6% при рождении второго ребенка или последующих детей позволит семьям покупать жилье на первичном рынке.

Семьям, в которых родится третий ребенок и последующие дети, правительство будет погашать 450 тыс. рублей из суммы ипотечных кредитов. Соответствующие изменения в законодательство разрабатываются.

 

Игорь Свинков

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз