Загрузка данных

Возможности в области энергетики Крыма увеличены в два раза

  • 21 марта 2019 г.
  • 775
  • 0

Эксплуатация Балаклавской и Таврической ТЭС, введенные в эксплуатацию на полуострове, обеспечит по пятьсот миллионов дополнительных доходов в бюджеты города Севастополь и Республики Крым.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на очередном совещании с членами Правительства РФ 20 марта.

Общая мощность двух электростанций, введенных в Крыму, составляет 940 мегаватт или девяносто процентов текущего энергопотребления полуострова.

Увеличение практически в два раза возможностей в области энергетики региона позволит покрыть все, в том числе растущие потребности Крыма и Севастополя, а при необходимости - поставлять электроэнергию в другие регионы Российской Федерации.

Кроме того, мощность двух ТЭС позволит активно не задействовать созданный ранее энергомост для поставки в Крым и Севастополь электроэнергии в объеме 850 мегаватт.

Напомним, что Балаклавская и Таврическая ТЭС, построенные на полуострове одной из компаний «Ростеха», введены в эксплуатацию в рамках праздничных мероприятий в честь пятой годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

ТЭС гарантируют устойчивое энергоснабжение промышленных, социальных объектов и населения полуострова в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» 18 марта.

«За предыдущие пять лет проделана масштабная работа для интеграции Крыма и Севастополя в правовое, экономическое, социальное пространство России, - отметил глава государства. – Большие средства выделены на инфраструктурные проекты и транспорт».

Завершение строительства магистрали «Таврида» позволит увеличить транспортную доступность и туристический поток, который вырос до семи миллионов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в 2018 году.

Владимир Путин поручил правительству решить актуальные проблемы на полуострове по повышению уровня доходов крымчан и севастопольцев, выравнивания цен на некоторые товары, развитию здравоохранения и образования.

Игорь Свинков

 

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0