Загрузка данных

Все показатели нацпроекта «Культура» выполнены, кассовое исполнение составляет 98,5%

  • 7 апреля 2021 г.
  • 0

Показатель посещаемости информационных ресурсов культуры увеличился в два раза. Это свидетельствует о том, что за прошедший год ситуация с цифровизацией культуры существенно улучшилась. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроекту «Культура» 6 апреля.

Заместитель Министра культуры Ольга Ярилова, заместитель Министра финансов Павел Кадочников, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова и другие подвели итоги реализации нацпроекта «Культура» в 2020 году, сообщает официальный сайт Правительства России.

Вице-премьер заявила, что с основными задачами, которые ставились в рамках нацпроекта, справиться удалось, но в связи с распространением COVID-19 сфера культуры оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей. Поэтому было решено не оценивать в 2020 году такой показатель, как посещаемость учреждений.

По данным Минкультуры России, все показатели нацпроекта «Культура» выполнены. Кассовое исполнение составляет 98,5% - это один из самых высоких показателей среди всех нацпроектов.

С 32 млн до 64 млн увеличилось плановое значение показателя посещаемости цифровых ресурсов культуры. В итоге этот показатель составил более 118 млн обращений и был перевыполнен.

За год в два раза выросла посещаемость портала «Культура.рф», которая впервые превысила 69 млн визитов. 25% из этого числа приходится на детскую аудиторию.

Значительный рост запросов зафиксирован в Национальной электронной библиотеке - их общее количество достигло 16,5 млн. в 2020 году. В настоящее время Фонд библиотеки составляет более 5 млн изданий.

Еще один весомый показатель достигнут при оцифровке книжных памятников. Всего в рамках федерального проекта «Цифровая культура», являющегося составной частью нацпроекта «Культура», оцифровано более 16 тыс. книжных памятников.

80 виртуальных концертных залов в 44 российских регионах, в том числе в самых отдаленных уголках страны, открыто в рамках проекта «Цифровая культура».

Благодаря открытию концертных залов более 8 миллионов человек в 2020 году смогли получить бесплатный доступ к концертам как в записи, так и в режиме реального времени.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентсва "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - zabuzor.ru

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0