Событие

За первый месяц реализации Программы 674 малый и средний бизнес получил льготных кредитов почти на 8 миллиардов рублей

  • 24 августа 2017 г.
  • 1310
  • 0

Фото: saratov.gov.ru . Программа кредитования МСП

«Для расширения инвестиционного кредитования банками малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России реализует новую программу льготного кредитования (Программу 674). Уже за первый месяц ее реализации было выдано льготных кредитов почти на 8 миллиардов рублей», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максим Паршин на пленарном заседании форума «Малый и средний бизнес в современных условиях» в г. Рязани.

По словам Максима Паршина, значительная часть выданных кредитов относится к сельскому хозяйству и строительству.

«К концу года реализация Программы 674 позволит обеспечить предоставление кредитов малому и среднему бизнесу на 50 миллиардов рублей, - отметил директор Департамента. - Сейчас обсуждается вопрос продолжения этой программы в 2018 году с возможным расширением перечня банков-участников».

Максим Паршин напомнил, что в конце 2017 года будет запущена Всероссийская платформа онлайн-обучения для предпринимателей, которая будет работать по модели marketplace и объединит на однойплощадке предложения различных компаний – поставщиков образовательных, финансовых, государственных, B2B услуг для начинающих и действующих предпринимателей.

«К концу 2018 года обучение через платформу смогут пройти более 100 тыс. российских граждан – начинающих бизнес и уже занимающихся предпринимательской деятельностью», - добавил Максима Паршин.

Представитель Минэкономразвития также обратил внимание, что сейчас ведомством проводится планомерная работа по внедрению сервисного подхода к организации взаимодействия бизнеса с государством.

«Необходимо сформировать такие условия, в которых было бы комфортно начинать и развивать свой бизнес», - подчеркнул он.

В ходе форума Максим Паршин также посетил выставку «Можем все: от старинных традиций к инновациям», на которой были представлены малые и средние компании, работающие как в сфере народно-художественных промыслов, так и занимающиеся инновационными разработками и робототехникой.

Опубликовано: Марина Буторина

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз