Публикация

Белгородский губернатор раскрыл секреты своей стратегии

  • 28 февраля 2017 г.
  • 1039
  • 0

Фото: http://fedpress.ru . Евгений Савченко

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал, что в его регионе стратегия реализуется на протяжении семи лет. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Стратегия – это базовый документ для развития любой территории. Это не спам, который можно формально подготовить, положить, а потом перед кем-то отчитаться, что мы это сделали и чего-то ждать. Стратегия – это рабочий документ. Его актуализация идет постоянно. Это общественный договор между обществом и властью. В нем расписаны и план действий, и сроки, и взаимные обязательства», – подчеркнул Евгений Савченко.

На вопрос, как должны создаваться стратегии, сверху вниз или наоборот, губернатор заметил, что процесс должен быть двусторонним.

«Все мы являемся субъектами РФ, и для нас приоритетны все директивы, постановления правительства и указы президента, распоряжения по развитию, которые относятся к социальному и экономическому развитию страны в целом и отдельных ее территорий. Это движение сверху вниз. Мы закладываем ее в основу построения нашей стратегии. А с другой стороны, мы живем каждый на конкретной территории, мы понимаем региональные особенности, мы видим свои какие-то резервы, свои возможности, научный, инвестиционный, кадровый потенциал. И, развивая активность населения, активность работников, которые работают в органах власти, мы обеспечиваем встречное движение снизу вверх. И вот эти два движения встречные, синергетические, в конце концов дают выход на правильную стратегию с учетом возможностей бюджета», – резюмировал Евгений Савченко.


Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0