Публикация

Какие белгородские школы и детсады ждёт обновление

  • 11 августа 2016 г.
  • 1132
  • 0

Совсем скоро школы распахнут свои двери для учеников – 1 сентября не за горами. К новому учебному году в Белгородской области уже сейчас идет серьезная подготовка. Школы и детские сады ремонтируются в Алексеевском, Борисовском, Шебекинском, Волоконовском, Корочанском и других районах области. Более того, за счет федерального и областного бюджета строятся и новые здания, что поможет существенно снизить нагрузку на другие образовательные учреждения и даже упразднить вторую смену во многих из них.

Одним из таких проектов стало строительство новой школы в 11-м микрорайоне Белгорода. На 18 тыс. квадратных метров будет создан целый образовательно-спортивный кластер, а обучаться здесь смогут около 1 тыс. учеников. Кроме того, на прилегающей территории появятся спортивные площадки, класс под открытым небом, специальное место для изучения правил дорожного движения и даже каток. Срок сдачи объекта – декабрь 2016 года. И уже с нового 2017 года в школе будут скомплектованы классы.

Еще один новый объект в Белгороде – православный детский сад «Владимирский». Но в отличие от школы в 11-м микрорайоне, первых своих воспитанников он примет уже этой осенью. Это уже третий православный детский сад в нашем городе. Правда, он малокомплектный – рассчитан всего на 50 детей. Но представители дошкольного учреждения видят в этом только плюсы – каждому ребенку будет уделяться больше внимания. В новом детском саду, который разместился в реконструированном здании на улице Чумичова, будет две группы, а также трапезная, хореографический зал, игровые комнаты и медицинский кабинет.Если раньше ученикам начальных классов Новослободской школы приходилось ютиться в помещении вместе с воспитанниками детского сада, да и вообще в школе остро ощущалась нехватка лабораторных классов, то теперь об этих проблемах ученики школы могут забыть. Впервые за всю историю старейшего учебного заведения – а оно было построено еще в 1960-х годах – здесь начался капитальный ремонт. Заменили все – начиная от кровли и заканчивая инженерными коммуникациями. Нетронутой осталась только скульптурная композиция – пионеры, тянущиеся к знаниям – встречающая учеников у входа в школьный двор. Строительные работы уже подходят к завершению. По плану сесть за парты в обновленных классах школьники Новой Слободки смогут уже 1 сентября. Обновленные школьные классы ждут в этом году и шебекинских школьников – к завершению подходит капитальный ремонт городской школы №6. Здесь уже отремонтирован фасад и кровля здания, заменены окна, обновлены спортзал и столовая. Все работы проводились поэтапно, начиная с 2014 года. Сейчас идут работы по облагораживанию прилегающей территории.В Масловой Пристани Шебекинского района проблема со второй учебной сменой теперь решена. Рядом со зданием местной школы уже возведен блок начальных классов, остались лишь незначительные завершающие работы. И уже с сентября юные жители поселка и соседних сел смогут учиться здесь в первую смену. Игровые комнаты, столовая, спортивный зал и даже стоматологический кабинет – новое учебное заведение соответствует всем современным стандартам.

Началось в конце 2015 года, а завершится в июле 2017. В Волоконовке полным ходом идет строительство нового детского сада под названием «Теремок». В большом здании разместится все самое необходимое для образовательного и воспитательного процесса. Бюджет проекта – более 33 млн рублей. Новый детский «дворец» рассчитан на 150 детей.

 Более 450 учащихся Уразовской средней школы №1 новый учебный год встретят в капитально отремонтированном здании. Кроме ремонта всех внутренних помещений и фасада здания в программу реконструкции школы также вошло строительство пристройки для спортивного зала и благоустройство школьной территории.
 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0