Публикация

Рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований области по итогам первого полугодия 2018 года

  • 10 сентября 2018 г.
  • 1206
  • 1

Департаментом экономического развития области подготовлен рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований области по итогам первого полугодия 2018 года.

Рейтинг сформирован на основе оценки показателей, сгруппированных по четырём основным направлениям: активность муниципальных образований в реализации инвестиционных проектов, освоение инвестиций на территории муниципального образования, результативность реализации проектов, а также портфель инвестиционных проектов на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы. В оценке использовались официальные данные Белгородстата, а также данные, представленные муниципальными районами и городскими округами по итогам полугодия 2018 года.

По итогам рейтинга за первое полугодие 2018 года лидирующие позиции заняли Губкинский городской округ (I группа), Шебекинский городской округ (II группа) и Прохоровский район (III группа). Сохранил лидирующую позицию Грайворонский городской округ (IV группа).

По официальным данным Белгородстата объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций  по итогам первого полугодия 2018 года составил 48,9 млрд рублей.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1

РЕЙТИНГ ИА для размещения
PDF, 217 Кб, 10 сент. 2018 г.

Комментарии 1

Верить нашим статистам- себя не уважать. Однажды я поинтересовался как проходил опрос в нашем селе. Оказалось, опрашивали тех, кто проходил мимо здания сельсовета, а мимо проходили полумаразматичные старушки и их собаки. Вывод: статисты пишут статистику сами, выдумывая её из своей и администрации населенного пункта головы. Сами подумайте и прикиньте, кто будет ходить спрашивать или обзванивать, когда можно сфилонить, подтасовать и, справив свои дела за 30 минут, поехать дальше отдыхать домой!? От них же не требуют отпечатков пальцев, фотографий, видео и аудио записей опроса и т.д. Кстати, так же и выборы проходят, где нет наблюдателей от всех основных партий. Нечестно!