Публикация

В Белгороде увековечили память заслуженного строителя России Геннадия Андреева

  • 11 августа 2016 г.
  • 1095
  • 0

Череда мероприятий, посвящённых Дню города, сегодня стартовала торжественным открытием мемориальной доски Почётному гражданину Белгородской области Геннадию Митрофановичу Андрееву. Человеку, чей вклад в становление и развитие строительной отрасли региона огромен.

Памятный знак установлен на доме №3 по Театральному проезду, где жил Андреев. На церемонии звучали слова признательности и уважения от тех, кому довелось многие годы работать вместе.

«Это был человек величайшей души, специалист широчайшего профиля, отец для всех строителей, — подчеркнул мэр Белгорода Константин Полежаев. — С момента образования Белгородской области Геннадий Митрофанович Андреев формировал Белгород как столицу нашего региона, это при нём было заложены высочайшие темпы строительства»

Своим наставником Геннадия Андреева назвал и Николай Калашников, ныне директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Строители Белгородской области»

«У него было чему учиться, и я думаю, что многие из нас у него учились, и дальше будут передавать эти качества. Хочу поблагодарить за то, что предложение об увековечении памяти заслуженного земляка было поддержано, и сегодня мы открываем памятную доску», — подчеркнул Николай Васильевич.

Присутствующие почтили память заслуженного земляка минутой молчания. Отметим, что Геннадий Митрофанович Андреев на благо региона проработал почти полвека. Ветеран труда, заслуженный строитель России, отличник государственной службы. С 1988 по 1994 годы возглавлял производственное объединение «Белгородстройматериалы». Закончил профессиональную карьеру в должности первого заместителя начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ региона. В 2011 году Андрееву было присвоено звание Почётного гражданина Белгородской области. Ушёл из жизни в декабре 2015-го

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: Белновости

Комментарии 0