Событие

Более шестидесяти аэропортов реконструируют в России за шесть лет

  • 21 февраля 2019 г.
  • 0

Модернизация инфраструктуры Российской Федерации позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 210 миллионов тонн в 2025 году и реконструировать более шестидесяти аэропортов за шесть лет.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию. Модернизация инфраструктуры страны входит в число основных национальных проектов России  в рамках «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Увеличение грузопотока БАМа и Транссиба более, чем в полтора раза, а также строительство международных аэропортных комплексов в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловск-Камчатском позволят сократить межрегиональные различия в уровне и качестве жизни людей на Дальнем Востоке и в Сибири в рамках реализации стратегии пространственного развития.

Стратегия пространственного развития определяет принципы, приоритеты, основные направления и сценарии пространственного развития России, а также перспективные центры экономического роста, макрорегионы и перспективные экономические специализации субъектов Федерации.

Стратегия вместе с паспортами национальных проектов станет основой для решений по развитию субъектов Федерации и более детальной проработки комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Перспективные экономические специализации для каждого региона определены на основе конкурентных преимуществ.

Игорь Свинков


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз