Елена Савинова - свежий ветер Югры

• 4 июня 2021 г.
  • 2739
  • 20

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре региональное отделение Российской экологической партии "Зеленые" возглавила женщина - Савинова Елена Сергеевна. Специальный кореспондент Информационного Агенства "ЮСИ" побеседовал с ней.

- Расскажите немного о себе.

- Мои предки и родственники жили в Сургуте с 1930-х гг. По воле судеб, мои родители оказались в Красноярском крае и там родилась я. Моё раннее детство прошло в селе Дорохово. Со второго класса я живу в Сургуте, здесь же закончила Лицей №1. Проходила обучение в Сургутском Государственном Университете по двум специальностям. Вся моя сознательная жизнь связана с Сургутом, здесь я набиралась жизненного опыта и мудрости. Имею двух детей.

Было время когда я работала помощником воспитателя в Сургутском детском саду. До того как стать руководителем и собственником предприятия, мне пришлось пройти нелегкий путь предпринимательской деятельности и рабочих специальностей.

- И каково сегодня предпринимателю, руководителю предприятию?

- Тяжело, много несоответствий, поэтому и приняла решение заняться политической деятельностью. Я уже третий год вхожу в руководство общественного движения "Федеральный СЕЛЬСОВЕТ", который возглавляет народный фермер Василий Александрович Мельниченко. Много общаюсь с ним, езжу по стране, участвую в мероприятиях и съездах. Вижу как много надо менять в стране.

Вообще Василий Александрович произвёл на меня большое впечатление своим глубоким знанием жизни крестьян России, ситуациями в малых сельских местностях и самое главное он знает, что нужно делать. И когда он предложил мне взять на себя ответственность и возглавить региональное отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу, я согласилась.

За последний год произошло много событий. Актив "Федерального Сельсовета" провёл большую деятельность партии "Возрождение Аграрной России", которая соединилась с "Российской экологической партией "Зелёные".

Моя задача организовать деятельность "РЭП "Зелёные" на территории Югры. 21 мая в г. Москва прошёл съезд партии, где были сформулированы стратегические цели с чем и зачем мы идём в Государственную думу, политические и экономические задачи.

- Т.е. Вы собрались в Государственную Думу?

- Да. Я буду баллотироваться в Государственную думу. Наша партия уже парламентская, нам даже подписи не надо собирать. Но это не самоцель, моя главная задача организовать системную партийную работу новой политической партии в Ханты-Мансийском автономном округе.

Мы будем выдвигаться не только в Государственную Думу. Мы планируем выстроить работу по представлению интересов жителей Югры в Государственной, областной, региональной и муниципальных думах Югры.

- Чьи и какие интересы Вы собираетесь представлять?

- В первую очередь - людей. Но в отличие от других политических партий, мы не ищем справедливость и не будем теоретизировать марксизм-ленинизм, определять и демонизировать глобальных врагов. Мы сконцентрируемся на защите и сохранении нашей земли, рек, воздуха, там где мы живём, будем помогать и прямо скажем лоббировать предпринимательскую деятельность, развивать фермерские хозяйства и кооперативы, помогать тем кто хочет и может быть производителем товаров и услуг, воспитывать молодое поколение в гармонии, а так же привлекать добровольцев и волонтеров в работу восприятия новой экологической культуры, которая имеет отзыв в сердце каждого человека. Нам ведь надо думать не только о себе, а сберечь и сохранить нашу прекрасную природу на многие поколения вперед.

Мы будем предлагать и реализовывать различные проекты, связанные с экологией. Мы и наши сторонники возьмём на себя блок развития предпринимательства, проекты связанные в первую очередь с энергосбережением, всё что связано с промышленностью, дополнительные добавленные цепочки стоимости, товарные переделы, т.е. создавать условия для новых производств, а не только торговать сырьём. Поверьте мне, у нас огромное поле деятельности!

Очень много вопросов с развитием сёл и малых населенных пунктов Югры, там где нет нефтедобычи, а сохранились традиционные производства, в первую очередь, сельско-хозяйственной продукции.

- Т.е. в нашем топливно-энергетическом крае развитие сельского хозяйства возможно?

- Не только возможно, а необходимо. И это говорю не я, это сказал Президент РФ В.В. Путин в разговоре с Губернатором Югры. Я считаю, что с наших огромных потенциалов ТЭК, относительно российских мерок, недорого сырья: нефть, попутный газ, электроэнергия, лес, вода, торф, мы просто обязаны развивать агро-промышленный комплекс для обеспечения жителей Югры собственной продовольственной безопасностью. В первую очередь, рыбное производство, зелёная продукция, дикоросы ягоды и шишка.

- А программа есть у Вас какая то?

- У нас есть общероссийская программа партии РЭП "Зелёные", а моя непосредственная задача, с теми людьми, которые хотят вместе со мной сгенерировать и спланировать действия этой региональной программы, так сказать оживить и конечно синхронизировать ее с развитием нашего региона.
  Главная задача партии - чтобы программа стала народная, а не спущенная сверху. Двери партии открыты для людей, для которых ценны защита окружающей среды, предпринимательство, развитие агропромышленного комплекса. Нам нужны люди которые готовы, непосредственно в партии или рядом с ней, тратить свою энергию для того чтобы мы жили безопасно в гармонии с природой, достойно и счастливо.

- И где же Вы таких людей возьмёте?

- На самом деле желающих самореализвоваться людей достаточно много. Я каждый день встречаюсь и разговариваю с предпринимателями, волонтёрами, общественниками, которые готовы учавствовать в развитии этих направлений.

Мы внимательно наблюдали за праймериз "Единой России". Огромное количество людей заявляли себя для общественно-политической деятельности, но не всем хватило места в достаточно жёсткой конкуренции. Предлагаю, тем кому не удалось победить в предварительном голосовании ЕР, или другим кто желает и готов работать на благо людей попробовать себя в политической деятельности под флагом "Российской экологической партии "Зелёные".

Но самое главное чтобы эти люди понимали, что задача главная не избраться и стать депутатом, а что это возможность помогать людям, тратить своё время и энергию на изменение качества уровня жизни и создание условий на территории где мы все вместе живём. Те люди, которые идут только ради мандата и собственного статуса - не наши партнёры и нам с ними не по пути.

- Какие ресурсы и возможности у вас есть для проведения успешной выборной компании?

Наш главный ресурс это люди, граждане Югры наши избиратели, предприниматели и общественники, те кто устал и потерял доверие к обещаниям в лучшую жизнь, мы не намерены рассказывать о несбыточных прожектах, и в отличие от системной и несистемной оппозиции ругать власть, мы будем синхронизировать свою политику в государственное федеральное и региональное управление и взаимодействовать с местным самоуправлением на уровне муниципалитетов. У нас в арсенале новые цифровые технологии, знания и практический опыт организации публичного взаимодействия с бизнесом, обществом и властью. Двери Российской экологической партии "Зеленые" открыты для всех людей которым не безразлично будущее России, кто ассоциирует себя Гражданином нашей страны. Наши инструменты открытость и прозрачность намерений для формирования и реализации "Стратегии Доверия".

- Как вы планируете выстраивать обратную связь?

У нас на цифровой платформе "Стратегия 24" создано сообщество ЗелёныеЮгра.рф - это наш официальный информационный ресурс регионального отделения РЭП "Зеленые", я сама лично его веду и организовываю с коллегами деятельность партии в Югре. Любой человек зарегистрировавшись на платформе, имеет возможность не только комментировать публикации, проекты, инициативы, участвовать в опросах, он подписавшись в сообщество имеет возможность сам инициировать любые проекты в рамках нашей совместной деятельности. Кстати уже в ближайшее время мы проведем ряд мероприятий и стратегических сессий по формированию ЖИВОЙ ПРОГРАММЫ (ссылка) и приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных граждан и предпринимателей.

- Ваша главная цель?

Я сделаю все от меня зависящее, чтобы мы дышали чистым воздухом, питались и кормили детей натуральными продуктами, жили в гармонии с природой и самое главное сохранили и передали все это следующим поколениям. Я знаю, что кроме меня так думают многие. Люди которые поддерживают  наши цели, готовы предложить свои идеи и проекты усиливая нашу деятельность - это наш потенциал и главный ресурс. Приглашаю всех заинтересованных к сотрудничеству и взаимодействию.

Мы - свежий ветер Югры!

С Еленой Савиновой (ЕленаСавинова.рф) - руководителем регионального отделения Российской Экологической Партии "Зеленые" в Югре, беседовал журналист @Игорь Свинков